info@osagoweb.ru
Osagoweb

C нами – в будущее страхования!

Центробанк будет наказывать страховые

за некачественный ремонт
Центробанк будет наказывать страховые

За два нарушения обязательств по ремонту за год лишат страховщика права на такой способ возмещения вреда по договору ОСАГО. Указание с конкретными мерами наказания недобросовестных страховых компаний опубликовал на своём сайте Центробанк.

В 2017 году страховые компании получили право отправлять авто после дтп на ремонт для урегулирования убытков по ОСАГО. Такой способ расчётов с автовладельцами строго регламентирован: СТО не может находиться дальше, чем в 50 км от места проживания пострадавшего или ДТП (выбирает непосредственно клиент), ремонт должен быть завершён в тридцатидневный срок, при его превышении страховщик обязан выплатить штраф из расчёта 0,5% суммы страхового возмещения за каждый день просрочки, детали для ремонта можно использовать только новые.

Указание Центробанка содержит следующие санкции в отношении страховщиков, нарушивших условия такого способа компенсации. Так, на три месяца страховщик может быть лишён права отправлять автомобили на ремонт, если объём нарушений не превысил 0,5% от «ремонтных выплат», на полгода – при доле нарушений не более процента, на девять месяцев – при доле нарушений менее 1,5%, на срок до года, если объём нарушений превысит 1,5% «ремонтных выплат».

Поделиться