info@osagoweb.ru Пн-пт 10:00-17:00, сб 10:00-14:00
OSAGOWEB

C нами – в будущее страхования!

База ОСАГО станет публичной к концу 2020 года

Система АИС ОСАГО запущена в 2013 года с целью хранения информации о договорах и клиентах. Динамика развития страховых отношений диктует необходимость модернизации системы, которая под силу только государственным органам. Представители РСА считают, что забирать у них контроль над АИС ОСАГО неправильно, так как они сами уже модернизировали данную систему.
База ОСАГО станет публичной к концу 2020 года

Комментарий эксперта

С доводами РСА можно согласиться, так как на протяжении последнего года в системе появились опции по договорам (обновлена), убыткам, расчету КБМ. На данный момент планируется доработка системы с внедрением доступности других видов страховых продуктов.

Вместе с тем, часть доводов ЦБ также имеет логику:

  • клиент должен иметь доступ к базе;
  • интеграция АИС ОСАГО и системы автофиксации нарушений ДТП для определения наличия у водителя полиса ОСАГО обязательна;
  • база должна стать тем продуктом, с помощью которого клиент получит полное обслуживание от момента заключения страхового договора до получения возмещения после ДТП.

Представители ЦБ и РСА должны сесть за стол переговоров для достижения консенсуса. Продолжение конфликта приведет к непрогнозируемым последствиям.

14.07.2020    OSAGOWEB Новости

Поделиться